Pour 2 grands bols
1,5 L d'eau
2 cuisses de poulet
Chashu
- 2 cuisses de poulet
- 6 cas de sauce soja
- 4 cas de saké de cuisine
- 4 cas de mirin
- 1 cas de sucre
Le bouillon
- 300 g d'os de poulet
- 1 poireaux (partie verte)
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignons
Le dashi
- 5 cm d'algue konbu
- une cuillère a café de copeaux de bonite séchée
Accompagnement et présentation
- 1 poireau (partie blanche)
- de la ciboules
- huile de sésame
- 2 oeufs
- sel
1/DĂ©sossĂ© les cuisses de poulet rĂ©server la viande, mettre les os dans une marmite avec la partie verte du poireau, le gingembre et l'oignon que vous aurez cramĂ©s sur une face au prĂ©alable dans une poĂªle.
Ajouté 2L d'eau laisser cuire pendant 30 minutes, enlever les éventuelles impuretés présentes à la surface.
2/Prendre la chaire de vos cuisses de poulet, les rouler et les ficeler comme un rôti. Déposer vos deux rouleaux de viande dans le bouillon c'est partie pour 30 minutes supplémentaires pas plus sinon la viande risque de durcir, sortez la viande la laisser refroidir.
Placer la viande dans une poĂªle avec un peu d'huiles vĂ©gĂ©tale et griller toutes les faces.
Dans une casserole ajouter la sauce soja, le saké, le mirin et le sucre allumer le feu mélanger bien pour dissoudre le sucre et ensuite laisser refroidir.
C'est le moment de cuire vos Å“ufs, mettre l'eau dans une casserole, allumer le feu une fois Ă Ă©bullition, dĂ©poser et cuirs pendant 7 minutes une fois cuit passer Ă l'eau froide et enlever les coquilles.
Prendre un sac congĂ©lation ou un rĂ©cipient Ă la bonne taille mettre la sauce effectuĂ©e prĂ©cĂ©demment, les deux rouleaux de viandes et les deux Å“ufs, la sauce doit recouvrir le tout, (si vous n'avez pas assez de liquide complĂ©ter avec de l'eau), laisser reposer pendant 30 minutes minimum.
3/préparer le dashi, couper un morceau de 5 cm d'algue konbu, la passer sous l'eau rapidement pour la nettoyer et laisser la tremper dans une casserole d'eau froide pendant 30 minutes minimum et cuire à petit bouillon pendant 20 minutes puis retirer l'algue et la jeter.
Ajouter les copeaux de bonite séchées et faire bouillir jusqu'à la fonte des copeaux de bonite. L'idéal et de faire cette étape en parallèle du bouillon pour perdre moins de temps.
4/cuire les nouilles ramen dans une casserole d'eau elles ne doivent pas Ăªtre trop dur ni trop mole.
Ah !!! on va bientĂ´t pouvoir servir dans chaque bol, verser 30 ml de sauce chashu qui a servi Ă faire mariner vos Å“ufs et votre viande de poulet, une cuillère Ă soupe de dashi prĂ©parĂ© en petit 3. DĂ©poser les nouilles ramen, trancher vos rouleaux et couper en deux vos Å“ufs molĂ©s et les dĂ©poser dans le bol, ajouter le bouillon parsemer de ciboules et de blanc de poireau Ă©mincĂ©, quelques goĂ»tes d'huile de sĂ©same, saler a votre guise et c'est fini.
Bon appétit
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