Tan-men




250 g de nouilles ramen (recette présent sur le blog ici et ici)
1L d'eau

Le bouillon 
  • 2 cubes de bouillon de poulet ou une carcasse de poulet voir des os que vous aurez gardés.
  • 1 cuillères à soupe de riz (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 1 oignon

Garniture
  • 6 champignons noirs
  • 300 g de choux vert ou choux chinois
  • 2 carottes
  • 100 g de pousse de soja
  • 10 tranches fines de poitrine de porc
  • 2 ciboules
  • 3 cuillères cas de saké
  • 2 cas d'huile végétal
  • 1 cas d'huile de sésame
  • sel et poivre


1/Commençons par le bouillon, dans une poêle faire griller le riz et mixer à l'aide d'un blender pour obtenir une poudre. Dans un faitout ajouté le gingembre, la poudre de riz grillé, les deux gousses d'ail, préalablement écrasés, oignons coupé en deux ainsi que vos bouillons cubes ou os de poulet si vous le faites maison. Remplir le faitout avec 1L d'eau porter à ébullition baisser le feu, ajouter une cuillère à soupe d'huile de sésame et c'est parti pour 1 h à feu moyen.


2/Mettre vos champignons noirs dans l'eau froide 30 min pour les réhydrater. Couper tous vos légumes sauf les pousses de soja. Couper en quatre vos poitrines de porc, mettre deux cuillères à soupe d'huile végétal, faire revenir dans un wok et les déglacer avec trois cuillères à soupe de saké, ensuite on ajoute les carottes, les champignons noirs, le choux chinois et les pousses de soja.


3/Revenons au bouillon, il va falloir le filtrer via une passoire et le verser dans le wok sur les légumes remettre le feu pour 10 min.


4/Disposer les nouilles ramen dans chaque bol et verser le contenu du wok dans chaque bol, parsemer de ciboules poivrer et saler à votre guise et y a plus cas déguster.

Bon appétit 

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