Pour 2 grands bols
Curry japonais
- 50 g de beurre
- 3 cs de farine
- 1 cc de cumin en poudre
- 2 cs de curry en poudre
- 1 cs de concentré de tomate
- 1 cs de sauce soja
- poivre
- 300 g d'os de poulet ou deux bouillons cube
- 1,5 L d'eau
- 1 oignon
- 1 cs de sel
- 2 cuisses de poulet
- curry en poudre
- poivre
- huile végétale
- Ciboule
- 2 œufs
2/ Pour le bouillon désosser vos deux cuisses de poulet, mettre les os dans un faitout avec un bouillon cube ou non, ajouter un oignon légèrement cramé puis 1 cuillère à soupe sel et on part pour 1 h à feu moyen si vous dépassez, cela ne pose pas de problème.
3/ Une fois que le bouillon est prêt, dans un wok mettre vos quatre barres de curry ajouter le bouillon préalablement filtré, mettre à feu moyen pendant 30 min et vérifier bien que tout soit bien fondu.
4/ c'est maintenant que nous allons nous occuper de la viandes. Poivrer les cuisses de poulet désossés sur les deux faces et badigeonner de curry en poudre et les cuirs dans une poêle avec un peu d'huile végétale. Une fois la cuisson terminée, couper la viandes en tranches comme sur la photo.
5/ Cuire vos deux œufs 6 à 8 minutes suivant si vous voulez qu'il soit mollet ou dure. Déposer des nouilles dans chaque bol, versé le curry japonais placer vos deux œufs et votre cuisse de poulet en parsemer de ciboules.
Bon appétit
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