Ramen au curry

 


Pour 2 grands bols


250 g de nouilles Ramen (recette présent sur le blog ici et ici)
1,5 L d'eau.

Curry japonais

  • 50 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 cs de curry en poudre
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 cs de sauce soja
  • poivre

Le bouillon 
  • 300 g d'os de poulet ou deux bouillons cube
  • 1,5 L d'eau
  • 1 oignon
  • 1 cs de sel
La viande 

  • 2 cuisses de poulet
  • curry en poudre
  • poivre
  • huile végétale
Garniture 
  • Ciboule 
  • 2 œufs

1/ Cette étape n'est pas très compliquée mettre le beurre dans une casserole à feu doux quand il est fondu ajouter les épices vous obtenez une patte, étaler le tout d'ans un moule silicone style financier. Deux barres = 16 g = 1 bol pour notre recette il en faudra donc quatre, le reste part au congélateur pour un futur curry.



2/ Pour le bouillon désosser vos deux cuisses de poulet, mettre les os dans un faitout avec un bouillon cube ou non, ajouter un oignon légèrement cramé puis 1 cuillère à soupe sel et on part pour 1 h à feu moyen si vous dépassez, cela ne pose pas de problème.

3/ Une fois que le bouillon est prêt, dans un wok mettre vos quatre barres de curry ajouter le bouillon préalablement filtré, mettre à feu moyen pendant 30 min et vérifier bien que tout soit bien fondu.

4/ c'est maintenant que nous allons nous occuper de la viandes. Poivrer les cuisses de poulet désossés sur les deux faces et badigeonner de curry en poudre et les cuirs dans une poêle avec un peu d'huile végétale. Une fois la cuisson terminée, couper la viandes en tranches comme sur la photo.

5/ Cuire vos deux œufs 6 à 8 minutes suivant si vous voulez qu'il soit mollet ou dure. Déposer des nouilles dans chaque bol, versé le curry japonais placer vos deux œufs et votre cuisse de poulet en parsemer de ciboules.


                                                       Bon appétit 


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