Soupe Pho














Pour 6 personnes

  • 500 g de nouilles de riz voir la recette ici
  • 500 g de plat de cote
  • 3 tronçons de queue de bœuf
  • 1 steak 
  • boulettes pho (2 à 3 par personnes)
  • 3 oignons
  • 5 cm de gingembre
  • 6 étoiles de badianes
  • 3 cc de cannelles
  • 2 cs de graine de coriandre
  • 2 cs de carvi entier
  • 5 cardamones entières 
  • 2 cs de sucre roux
  • 2 cs sel
  • 1 citron
  • coriandres fraîches
  • basilic thaïlandais
  • ciboules
  • pousse de soja
  • sauce pho ou hoisin
  • nuoc mam




1/ Faire revenir la coriandre et le carvi dans une poêle, mettre dans un faitout avec le gingembre non pelé la queue de bœuf et le plat de côte, ajouter ensuite les autres épices les badianes, la cannelle, les cardamomes.
Couper les oignons en lamelle sois vous les incorporés maintenant soit en fin de cuisson a vous de voir si vous voulez qu'il soit encore présent ou fondu dans le bouillon.
Verser les 3L d'eau et 2 cuillères à soupe de sel, cuire pendant 3h

2/ En fin de cuissons ajouter les boulettes et couper le steak en lanière les déposer dans votre louche et saisir dans le bouillon. Sortir le plat de côte le coupé en tranche 

3/ déposer des lanières de steak dans chaque bol, les boulettes, les tranches de plat de cote et arroser de bouillon puis ajouter les nouilles de riz. Mettre sur la table des rondelles de citrons, les pousses de soja de la ciboules de la coriandre fraîche et du basilic thaïlandais le tout hachées en libre service tout comme la sauce pho ou hoisin et nuoc mam.


Bonne dégustation !


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