Soupe wontons au canard

 


Pour 4 grands bols

2 L d'eau
Une canettes ou si vous êtes nombreux un canard

Pates  Wontons

  • 240 g de farine
  • 10 g de fécule de tapioca ou maiis
  • oeuf + eau 100 ml
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de sel

Bouillon de canards

  • Carcasse et os de canette + peaux
  • 5 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 3 cs de graine de coriandres
  • 1 carotte
  • 2 étoiles de badianes
  • 1 cs de sauce soja claire
  • ciboules
  • nuoc-man 

Farce wontons

  • 2 cuisses de canette 
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja claire
  • 1 cs de tige de coriandre
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 1 œuf
  • 1 cc de fécule de maïs

1/ Désosser la canette placer la carcasse et les os ainsi que la peau dans un plat direct au four pendant 40 min (retourner à mi-cuisson). Dans un faitout mettre les graines de coriandres et les étoiles de badianes dans une pochette en lin ou si vous les déposez directement dans le faitout il faudra filtrer le bouillon avec un chinois. Ajouter les 5 cm de gingembre, la carotte coupée en tronçon verser les 2 L d'eau porter à ébullition et laisser mijoter 2 h à feu moyen, ajouter de l'eau si le niveau d'eau diminue.


2/ Pour la farce mettre la sauce soja et le miel dans une casserole bien mélanger afin de faire fondre le miel et laisser refroidir. Passer la chaire des cuisses de canard dans un hachoir à viande place le tout dans un saladier ajouté le gingembre râpé,les tiges de coriandre, l'œuf, ajouter le mélange sauce soja et miel.Mélanger bien tous les ingrédients incorporer la fécule et mélanger de nouveau.


3/ Pour la pâte des Wontons mélanger la faine et la fécule et ajouter le mélange eau, curcuma, sel malaxer le tout pour obtenir une pâte, pour ma part je l'ai faite pétrir par la machine à pâtes et ensuite plusieurs passages au laminoir, découper la pâte en carré ou en cercle suivant la forme que vous voulez leur donner. Garnir de farce mouiller les bords avec un peu d'eau et refermer.Les cuirs 3 minutes dans une casserole d'eau et finir la cuisson dans le bouillon pendant 3 autres minutes.


4/ Mettre dans le fond de chaque bol 2 cuillères à soupe de sauce soja ajouter une cuillère à soupe de nuoc-man ajouter le bouillon les Wontons et parsemer de ciboules.

Bon appétit 
 
 

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