Soupe taiwanaise épicés au boeuf






(sur cette photo le pak-choy a été remplacé par des rondelles de daikon)









Pour 6 personnes

  • 500 g de nouilles chinoises voir la recette ici
  • 1 jarret de bœuf (environ 500g)
  • 3 tronçons de queue de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 grosse tomates
  • 5 centimètres de gingembre frais
  • 4 gousses d'ails
  • 5 étoiles de badianes
  • 2 pak-choy
  • 1 cuillère a café d'huile de sésame
  • 2 cas de sauce toban djan
  • 2 cas de sucre brun
  • 70 ml de sauce soja claire
  • 30 ml de sauce soja foncé
  • 250 ml de vins de riz chinois
  • 3l d'eau
  • 2 cs d'huile de tournesol


1/ couper le jarret en plusieurs morceaux et faire dorer toutes les faces dans une poêles.

2/ dans le fond de votre faitout, faire revenir le gingembre, l'ail, les oignons émincés et les étoiles de badianes pendant 3 minutes

3/ Ajouter les tomates coupées en quatre, la sauce toban djan, la sauce soja foncé et claire, le vin de riz chinois et les 3l d'eau.

4/ Ajouter le jarret de bœuf et les 3 tronçons de queue de bœuf faire mijoter pendant 3h.

5/ le temps que le bouillon soit prêt, fabriquer vos nouilles suivant la recette que vous trouverez ici les faire cuire dans l'eau bouillante quelques minutes. Cuire pak-choy dans une casserole d'eau chaude pendant 2 minutes.

6 Déposer une portion de nouilles pour chaque bol, la viande, le pak-choy et arroser de bouillon brûlant. Parsemer de ciboule haché et mettre quelques gouttes d'huiles de sésame.



Chaque personne peut équilibrer sa soupe de nouilles avec de la sauce soja et du vinaigre de riz noir.


Bonne dégustation !















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